LPL下注官网

LPL下注|首页 欢迎您市藏书楼欢迎您的光临! 今天是:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 最新公告

阅读嘉年华——LPL下注|首页 欢迎您市藏书楼外借部新书好书系列保举展(2020年第8期)

  • 发布时间:2020-12-16
  • 发布者:LPL下注|首页 欢迎您市藏书楼
 

  1、《这里是中国》

  星球研究所,中国青藏高原研究会/著

  索书号:K92/120

  馆藏地:第二借阅处

  中信出版集团股份有限LPL下注|首页 欢迎您

  《这里是中国》由星球研究所近3年积累而成,国内第一部全视野中国地理科普著作。

  1本书=3年日夜对内容的精心打磨

  1本书=365处极美风光的瞬间捕捉

  1本书=519页布满温情的中国故事

  1本书=1000小时绘制 53 幅专业地图

  中国这片广袤的土地,到处是景致,处处有故事。这本书以广阔的地理视角和宏大的时间尺度,解读中国故事;以唯美的照片、专业的地图、深情的文字,描绘祖国山河,让我们在享受视觉盛宴的同时,了解中国的过去、现在,以及布满希望的未来。

  2、《有话说》

  崔永元/著

  索书号:H019/583

  馆藏地:第二借阅处

  浙江人民出版社

  这是一本关于谈话、梦想和人生的深度解读。

  高级的说话,是实话实说。当所有人愿意教授“术”的时候,作者告诉你“除了术,还有道”。“术”是教会我们怎么把一件事情用很速度的方式做成,而“道”是让我们知道一件事总会有成和不成的两面,别着急,别焦虑,有方法。你只需要牢记所有的经验都是分享,心态才是良方,你自有你独特的特色,但无论何时千万不要忘了善良。

  3、《天才基本法》

  长洱/著

  索书号:I247.5/20554

  馆藏地:第三借阅处

  江苏凤凰文艺出版社

  二十二岁的林朝夕在父亲确诊阿尔茨海默病这天,得知裴之即将出国深造的消息——对方考取的学校,恰是父亲当年为她放弃的那所。同样自幼与奥数结缘,裴之在通往数学之路上步履不竭的背影,令曾被父亲寄予厚望却半途而废的林朝夕幡然醒悟,本身与真正的天才间存在无法追赶的遥迢距离。

  直到亲手敲开记忆中的那枚彩蛋,一道爱因斯坦质能方程式,为她开启了一段说走就走的逆袭之旅……在这场光怪陆离的冒险中,凭借多年奥数竞赛经验“开挂”的林朝夕豁然发觉,那些曾经辜负的光阴、遗弃的信条、未竟的梦想、错失的羁绊,乃至父亲的病症,在她拾获这份来自命运的垂青时,一切便都有了重新弥补的可能——哪怕是开局坏到极点的人生,亦有无限生气。

  4、《我们的孩子:看见、倾听及改变》

  (日)佐佐木正美/著

  索书号:G78/1800

  馆藏地:第二借阅处

  北京时代华文书局

  为什么长大了的我们不能好好爱本身、爱他人,有一颗暖和强大的心?心理学研究证实,假如孩子小时候没有被看见、倾听,全然得到过父母的爱及呵护,长大后也很难拥有自爱和爱人之心。

  本书作者佐佐木正美先生是有着45年临床经验的儿童精神科医生,他将全然地满足孩子的需求,看见、倾听孩子的心声,给予他们无条件的爱,作为重中之重来阐述。早期育儿的原则是尽可能满足孩子的需求,孩子先有情感上的依恋与满足,而后才有人格上的自信与独立;比拟过度庇护更应该警惕的是过度干涉;孩子的健康成长,需要完整的母性之爱、父性之爱等等。

  育儿的本质,是父母的自修。父母是孩子最初的人格建造家。父母能看见每个孩子都是独立的存在这一点并给予孩子以成人般的尊敬,改变父母法则的“理所当然”,倾听孩子爱的需求,才能培养出自信、勇敢、有爱的孩子。

  5、《1分钟物理》

  中科院物理所编/著

  索书号:O4/176

  馆藏地:第一借阅处

  天津科学技术出版社

  你是否有一些念念不忘,却又不知道该问谁的问题?其实,还有65万人和你一样,管不住本身的好奇心,于是他们关注了“物理君”。在这本超卓的科普问答集里,你将看到“物理君”如何机智解答 238 个来自网友的脑洞趣题,每1分钟,你都能get 1个新的常识点,体验科学带来的乐趣。超人气科普网红“中科院物理所”精华内容首次结集出版。本书内容来自65万物理粉的专属平台,中国“十大科普自媒体”之一,中科院物理所官方公众号王牌问答栏目。从1000多个读者提问中精中取精,物理君送上幽默又接地气的科学解答,囊括读者关心的生活、学习、脑洞、宇宙等话题,50幅漫画插图贯穿文中,趣味十足。

  

打印保藏关闭