LPL下注官网

LPL下注|首页 欢迎您市藏书楼欢迎您的光临! 今天是:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 专题活动 >> 主题展览

勤俭节约展新风——市藏书楼举办勤俭节约主题书展

  • 发布时间:2020-11-02
  • 发布者:LPL下注|首页 欢迎您市藏书楼
 

  粮食安全是国家安全的主要基础, 勤俭节约是中华民族传统美德。习近平总书记一直高度重视粮食安全问题,多次强调要阻止餐饮浪费行为。全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是警示我们对粮食安全始终要有危机意识。

  在10月31日世界勤俭日来临之际,LPL下注|首页 欢迎您市藏书楼特举办了“勤俭节约”主题书展, 在市藏书楼三楼廉政书屋展出《勤俭美德故事》《勤俭廉政》《节约型社区》《节约总动员》《生态伦理与节约型社会》《现代养生从低碳做起》等图书,以书展形式加大宣布道育力度,传播节俭理念,倡导爱惜粮食、文明用餐,杜绝“舌尖上的浪费”。此次书展为期一周,以书为媒号召人们勤俭节约,养成节约粮食的习惯,使勤俭节约成为一种生活态度,在全社会营造厉行勤俭节约、反对铺张浪费的社会风尚,以共同应对日益严重的资源危机,进而促进社会的健康可持续成长。

书展现场

 

  撰稿:田蜜

  摄影:王序

打印保藏关闭