LPL下注官网

LPL下注|首页 欢迎您市藏书楼欢迎您的光临! 今天是:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 十图动态

LPL下注|首页 欢迎您市藏书楼举办“学剪纸 迎新年”活动

  • 发布时间:2021-01-05
  • 发布者:LPL下注|首页 欢迎您市藏书楼
 

  剪纸是中华民族源远流长的传统民间艺术,为丰富少年儿童的节日文化生活、弘扬中华传统文化,2021年元旦节当天,LPL下注|首页 欢迎您市藏书楼专程邀请了我市剪纸艺人戴正英老师到馆开展了“学剪纸 迎新年”活动。

  活动现场,戴老师向小伴侣们介绍了中国剪纸文化的由来和成长,以及所需要使用的工具和剪纸技巧,并现场展示如何通过折剪创作出标致生动的作品。小伴侣迫不及待地拿起剪刀和彩纸进行操练,在戴老师注意的讲解和耐心指导下,小伴侣们精心制作的作品也纷纷出炉,个个惊喜的脸上显示出了内心强烈的成就感。

  此次活动不仅展示了剪纸文化艺术的魅力,使孩子们受到传统文化的洗礼,也提高了他们的动手能力、熬炼了他们的耐心和意志力,对今后的学习、生活也具有必然的积极作用。

戴正英讲解剪纸艺术的由来及使用工具和技巧

戴正英指导小伴侣剪纸

作品展示

 

  撰稿:何  群

  摄影:秦彬雅

打印保藏关闭